地元アジング尺リベンジ( ̄▽ ̄)

メジャー

2020年02月27日 16:21

仕事が〜忙しくて〜なかなか出撃出来ない中・・・


ようやく前回の尺リベンジに行って来ました( ̄▽ ̄)b


夕方暗くなったいい時間にログインできましたが!!!



目の前の海は激流( ̄▽ ̄;)


やべぇ〜釣りにならねぇ〜(T▽T)



暫くするとぴたっと潮が止まる(゜▽゜*)



チャ〜ンス♪




GET( ̄▽ ̄)=3



連発♪♪



てな具合で1091モード(*´∀`)♪


因みに明日の晩御飯確保の為本日のキープサイズは24cm以上!



まぁ、時期も時期なので釣れるのはわかってたので、


今回は自分に試練を与えるためにPEタックルを用意( ̄▽ ̄)b


復帰してからずっとエステルラインのタックルで挑んでましたが・・・


これでは進歩がないし、これから始まる春エギングにも対応出来ない!


と思い、PEタックルでのトライ( ̄▽ ̄)b




早速キャスト〜


やはりロッドの長さも違えば感度も違う・・・


同じジグヘッドの重さでもめちゃくちゃ軽く感じる(ー_ー;)


何やってるかわかんねぇ〜(T▽T)



エステルタックルに変えようかな・・・




イヤ!修行にならん!!


と、自分の中で気持ちが葛藤しながらも・・・


何とか最初のバイトでGET( ̄▽ ̄)=3


ロッドのパワーも違うのでそこそこのサイズでも小鯵レベルに感じる(ー_ー;)


という色々なストレスを感じながらも、だいぶPEタックルにも対応出来てきた( ̄▽ ̄)b





で、肝心の尺は・・・・


釣れない(T▽T)

MAXで27cmくらい(ー_ー;)



まぁ、楽しいからいいんですけどね(*´∀`)♪

あわよくば尺が出たらいいなぁ〜的な♪



そんなこんなで疲れたので23時に終了( ̄▽ ̄;)



翌日、大漁の鯵を少し親にお裾分けして、残りの20数匹を1時間半かけて一人で調理(ー_ー;)


5枚におろして皮も骨も無いアジフライ♪



骨抜きした刺身に新玉葱のスライスをのせた鯵のタタキ♪



身が余ったので、ついでの素揚げ♪



今回はめちゃくちゃうまかったですね♪



やはり手をかけたほど・・・ですね( ̄▽ ̄;)


家族がキレイに完食してくれました♪







本日もご観覧ありがとうございました


お帰りはこちらからお願いします



      
にほんブログ村


      
にほんブログ村



あなたにおススメの記事
関連記事